ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:49
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

На Ямале в поселке Харп запущена газопоршневая электростанция

06 Июля 2010 07:00 Версия для печати
296

Это первый энергоообъект, возведённый в рамках реализации проекта "Урал-Промышленный Урал-Полярный". О значимости произошедшего в маленьком ямальском поселке можно судить по статусу прибывших гостей. На открытие электростанции приехали полномочный представитель президента и руководители всех субъектов Уральского федерального округа.

10 мегаватт электроэнергии и 11 мегаватт тепла – основная мощность новой теплоэлектростанции, открытой на Ямале, на первый взгляд не впечатляет. Но за такими энергетическими "малютками" - будущее мегапроекта "Урал промышленный - Урал Полярный". К 2020-му году вдоль всего Уральского хребта вырастет цепочка подобных мини-электростанций. Стоит отметить, что порядка пяти построят и на территории Югры.

Новый виток развития мегапроекта - главная тема рабочей поездки полпреда президента на Ямал. Электростанция в Харпе - по сути первый действующий объект "Урала-Промышленного Урала-Полярного" . Ещё часть звеньев производственной цепочки готова на 95%. В Югре, к примеру, это завод "Полярный кварц", запуск которого не за горами.

Об этих объктах шла речь на заседании попечительского Совета мегапроекта. По словам Натальи Комаровой, проект по прежнему остаётся главным направлением диверсификации экономики региона.

Другим ключевым вопросом встречи полпреда с руководителями регионов, входящих в состав Уральского Федерального округа, стала проблема энергоэффективности и энергосбережения. В этом плане Югре есть, о чем  рассказать соседям. На последнем заседании окружного Правительства был представлен проект программы по внедрению энергосберегающих технологий на всей территории Ханты-Мансийского автономного округа. 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений