ЮграТВ online
04 Декабря 2016
17:17
пт
/
сб
вс
17:15
18:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

На заседании окружного Правительства решили создать совет молодых ученых и специалистов

11 Февраля 2011 16:20 Версия для печати
107

Постановление об этом сегодня на заседании окружного Правительства подписала Губернатор Наталья Комарова. Совет будет постоянно действующим совещательным органом при Правительстве Югры. Его членам предстоит сформировать банк данных молодых исследователей, изучить их бытовые и профессиональные проблемы. Кроме того окружные власти будут активнее поддерживать средства массовой информации, которые рассказывают о жизни югорских аборигенов и выходят на языках хантов и манси. Члены Правительства подписали распоряжения о том, как финансировать работу национальных редакций. Творческие коллективы газет и журналов смогут рассчитывать на субсидии из окружной казны. Как подчеркнула Губернатор Югры Наталья Комарова, в документе учтены, прежде всего, пожелания самих коренных малочисленных народов.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Данная инициатива Правительством автономного округа  сформирована на основании предложений, которые прозвучали в ходе встречи Губернатора и коренных малочисленных народов Севера, посвященной, в том числе, поддержке и развитию языка КМНС, проживающих в автономном округе».

 

Также на сегодняшнем заседании члены Правительства одобрили инициативу Департамента образования и молодежной политики округа. Теперь поддержка профессионального образования в Югре будет осуществляться по отдельной подпрограмме. Раньше, например, строительство центров профессионального обучения, покупка нового оборудования для учебы финансировались из разных подпрограмм. Теперь же именно профессиональное обучение выделено особенно. Изменения внесены по поручению Президента страны Дмитрия Медведева. Оно было выработано по итогам совместного  заседания Госсовета и Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений