ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:42
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Начальник УВД Югры лично выясняет о взятничестве со стороны инспекторов ГАИ

03 Декабря 2009 11:48 Версия для печати

Жалуйтесь напрямую.

 

Начальник окружного УВД Николай Гудожников решил сам спросить водителей, не вымогают ли югорские сотрудники ГАИ взяток. Для этого генерал-майор вышел на большую дорогу - на трассу в Салым.

 

Заставить водителей жаловаться на сотрудников Госавтоинспекции так в открытую - не получилось. Может не хотели обижать начальство, а может и действительно у тех, кого остановили - не было случаев вымогательства.

Анкетирование водителей не новый метод в работе отдела пропаганды УВД округа. Анонимность гарантированна и поэтому сотрудники рассчитывают на откровенные ответы, так из 20 опрошенных почти половина призналась, что хоть раз в жизни платили штраф не через кассу, а так сказать наличными.

 

Контрольный пост милиции в сельском поселении Салым стал отправной точкой в поисках истины. Именно здесь всего неделю назад, службой собственной безопасности окружного УВД  при получении взятки был задержан сотрудник ДПС. О том кто виноват и что делать, долго не думали. Приняли решение весь личный состав расформировать, и сейчас в Салыме работает новая команда.

 

Николай Гудожников, начальник УВД по Югре: «Что побуждает, мне интересно, молодого лейтенанта брать взятку в размере 500 и тысяча рублей, хотя он не решает для себя финансовые вопросы. И сделал выводы - есть круговая порука. Задались целью  разорвать порочный круг и дойти до каждого сотрудника».

 

Повысив профессиональную подготовку  инспекторов ДПС, - считает руководство внутренних дел, - можно  избежать многих проблем, в том числе и взяточничества. А решив их социальные проблемы - можно повысить престиж профессии.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений