ЮграТВ online
04 Декабря 2016
07:00
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Началось заселение в студенческие общежития Югры. Студенты ЮГУ получат бесплатный Wi-Fi

30 Августа 2011 16:14 Версия для печати
594

Первокурсникам Югорского Государственного университета переживать о наличии свободных мест не нужно. В этом году все 500 иногородних учащихся въедут в студенческий городок ЮГУ. Хотя еще несколько лет назад о таком можно было только мечтать.

 

Совсем скоро жильцы общежития смогут общаться с родными по интернету, причем совершенно бесплатно. Руководство студгородка обещает установить в комнатах Wi-Fi.

 

Сергей Кувалдин, директор жилищного комплекса ЮГУ «Студенческий городок»: «Некоторые компании изъявили желание у нас протянуть интернет. Сейчас это у нас есть не в каждой комнате - это шестое, седьмое общежитие только».

 

Плата за удобства в общежитии немаленькая - 900 рублей с человека в месяц. Это в семь раз выше, чем в Медакадемии, и почти в 20 раз больше, чем в Центре искусств для одаренных детей Севера.

 

Впрочем, арендовать комнату за пределами студгородка еще дороже - от восьми тысяч рублей. Хотя нынче никому искать место на стороне не придётся. Общежития хватит всем пятистам иногородним студентам.

 

Роман Кучин, проректор по учебной работе со студентами ЮГУ: «Спад абитуриентов, количество выпускников школ где-то с 15 до 11 тысяч произошел за последние пять-шесть лет».

 

Из-за демографической ямы поступить в столичные вузы в этом году оказалось проще. Часть абитуриентов уехали туда. А в ЮГУ пришло больше местных ханты-мансийских студентов. В общежитиях вуза стало свободнее. И если раньше в одной комнате ютились четыре студента, то теперь только три.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений