ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:13
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Над когалымским небом воспарили воздушные змеи

29 Июня 2011 15:55 Версия для печати
215

На городском пляже прошел конкурс по запуску необычных летающих объектов. Такие состязания в Когалыме проходят уже третий год, они собирают немало зрителей.

 

Шестилетний внук Александра Скрипника ради соревнований даже отложил свои каникулы в Москве. Никон третий год подряд ловит воздушные потоки на пляже Когалыма. Не без помощи деда, конечно. Уже в этом летном деле разбирается лучше, чем многие взрослые.

 

Никон Афанасьев, участник соревнований: «Интересно только смотреть и наблюдать. Еще и змей пикирует иногда».

 

Александр Скрипник, участник соревнований: «Строили вместе с ним. Выбрали день, пришли. Главное - достать материал, шаблоны есть в клубе».  

 

Сергей Шафоростов всего полтора месяца назад пришел заниматься в клуб «Авиатор». Вслед за другом. Сегодня он запустил в небо своего первого самодельного змея. Делится ощущениями.

 

Сергей Шафоростов, участник соревнований: «Солнце светит, иногда порывы ветра прекращаются, и его вниз несет. Приходится его вниз поддергивать, чтобы он набирал высоту».  

 

Выиграть конкурс непросто. Основное правило - участник не должен сходить с места. За соблюдением этого требования следят судьи. Шаг влево, шаг вправо - дисквалификация. Иногда стоять приходится по часу. Михаил Кононенко топтаться на одном месте не стал, а просто привязал своего воздушного «питомца» к машине, чтобы не сбежал. Летающая косынка Михаила получила приз за оригинальность конструкции. Пилот скромничает, ничего необычного, все просто.

 

Михаил Кононенко, участник соревнований: «Я не знаю, как она называется. Просто нашел в интернете, самый простой, сделан буквально за полчаса. Какие материалы необходимы? Там мусорный пакет, кусок пленки и две рейки».  

 

Китайцы считают, что отпущенный в небо воздушный змей забирает с собой все печали, несчастья и болезни своего хозяина. Так что, когда вы чувствуете, что жизнь идет наперекосяк, и хочется изменений в лучшую сторону, попробуйте запустить воздушного змея. Возможно, всех проблем это и не решит, но море положительных эмоций подарит обязательно.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений