ЮграТВ online
03 Декабря 2016
11:52
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Накануне Губернатор Югры Наталья Комарова побывала в поселке Игрим

01 Апреля 2010 13:00 Версия для печати

Глава региона обсудила с депутатами местной думы реализацию мега проекта «Урал Промышленный -  Урал Полярный». Благодаря которому, Игрим может стать важной перевалочной базой. Также в Игриме планируется построить газовую электростанцию, таким образом решить проблемы энергообеспечения не только Игрима, но и соседнего Березова.

 

Самая большая проблема развития территории - это транспортная схема. Дорог нет, и это ограничивает развитие. Потому что даже если создать здесь какое-то производство, то доставить сюда продукт переработки крайне проблематично. Да и вывозить отсюда тоже.

 

Именно с обсуждения одной из главных российских бед началась встреча Натальи Комаровой с депутатами Игримской думы. Редчайшую возможность напрямую озвучить проблемы территории народные избранники использовали сполна. Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство, трудоустройство молодых специалистов и достойные пенсии ветеранам труда. Не осталась в стороне и проблема энергообеспечения региона. Сегодня Берёзовский район - единственное муниципальное образование, не подключённое к единой энергосистеме Югры. Решить этот вопрос окружное правительство намерено уже этим летом. И энергетическим сердцем района станет именно Игрим. Здесь к июлю 2010 года построят газо-поршневую станцию. Выслушав вопросы депутатов, губернатор заострила внимание на реализации реформы местного самоуправления. Подчеркнув, что контроль за исполнением приоритетных задач в муниципалитетах будет ужесточён.

 

Проблемы образования Наталья Комарова обсудила с преподавателями Игрима и директорами поселковых школ. Коснулись и реформы оплаты труда. Губернатор подчеркнула – сохранить педагогический коллектив невозможно без достойного уровня заработной платы. Общением остались довольны обе стороны.

 

Ещё одна актуальная для Игрима проблема - сложности с трудоустройством выпускников. Сегодня Игримский профессиональный колледж готовит специалистов 8 профессий, но львиная доля выпускников уезжает из родного посёлка. Наталья Комарова поручила руководству местных предприятий разработать специальную программу, направленную на обеспечение рабочими местами местной молодёжи. Работодатели и сами выразили заинтересованность в "свежих силах".

 

Павел Завальный, генеральный директор ООО «Газпром Трансгаз Югорск»: «Мы готовы брать на работу на конкурсной основе по тем специальностям, которые нам нужны. У нас есть сейчас дефицит инженерных кадров, так что мы ждём».

 

От будущего Игрима Наталья Владимировна перешла к его славном прошлому. Встреча с ветеранами труда прошла буквально в домашней обстановке. Наталья Комарова пообещала лично посодействовать в решении вопроса по возведению в Игриме памятника первому директору Игримской средней школы.

 

 

Александр Калачёв, Денис Гунин, Андрей Глазунов, телекомпания «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений