ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:38
сб
/
вс
пн
09:35
10:10
11:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Накануне Губернатор Югры Наталья Комарова с рабочим визитом побывала в Покачах

03 Июня 2010 06:42 Версия для печати
194

2 июня Губернатор Югры Наталья Комарова работала в Покачах. Это самый молодой город в округе, образованный в 1992 году благодаря разработке крупного нефтяного месторождения, и по сей день главным налогоплательщиком остается предприятие «Покачевнефтегаз».

 

Рабочий день главы региона начался совещанием с депутатами, представителями администрации, общественных организаций и бизнес-структур муниципалитета. Одним из первых вопросов, который подняли народные избранники, стала диверсификация городской экономики. Губернатор уверена – желающих зарабатывать самостоятельно, необходимо стимулировать. Причём, приоритет отдавать жизнеспособным проектам.

 

Ещё более острой проблемой для муниципалитета является проживание горожан в помещениях балочного типа. В Покачах в балках живут  216 семей. Как пояснила Наталья Комарова, особенность вопроса в том, что граждане этой категории не подходят ни под одну программу по улучшению жилищных условий.

 

О квартирном вопросе шла речь и на встрече Натальи Комаровой с коллективом территориально-производственного предприятия «Покачёвнетфегаз». Сегодня это структурное подразделение «Лукойл-Западная Сибирь» формирует 90% городского бюджета. По сути, каждый житель города имеет отношение к этому предприятию. Разговор с нефтяниками продлился дольше отведённого графиком рабочей поездки времени. Да и спектр обсуждаемых вопросов оказался крайне широк.

 

Тема охраны природы и экологического воспитания красной нитью прошла через весь визит Натальи Комаровой в самый молодой город Югры. О бережном отношении к окружающей среде губернатору говорили и нефтяники, и школьники, и даже воспитанники детского сада. Свои проекты рационального использования водных ресурсов и экологически безопасного транспорта представили главе региона и участники городского молодежного общественного экологического движения «Третья планета от солнца».

 

Ни одна рабочая поездка Губернатора по округу не обходится без приема по личным вопросам. Жители Покачей обратились к Наталье Комаровой с проблемами трудоустройства, пенсионной реформы, высоких тарифов на

коммунальные услуги. Учительница с 45-летним стажем Надежда Орлова пожаловалась, что ее не поздравили с юбилеем и неправильно насчитали пенсию. Среди обратившихся к главе региона был и бывший воспитанник интерната, который вынужден проживать в одной квартире с братьями, ведущими асоциальный образ жизни. Наталья Комарова поручила муниципальным властям помочь юноше в размене жилья.

 

В завершении визита в Покачи Наталья Комарова провела рабочее совещание, посвящённое развитию начального и среднего профессионального образования в Югре. Местом проведения стало покачёвское профессиональное училище номер 15. Родители покачевских девятиклассников беспокоятся - училище находится на грани закрытия. Впрочем, губернатор пояснила, что закрывать это учреждение не будут. Один из вариантов, который сегодня обсуждается - работа в качестве филиала одного из учреждений профессионального образования Югры. По словам Натальи Комаровой, в настоящее время в округе готовятся предложения по развитию сети таких учреждений. Необходимо прорабатывать механизм взаимодействия училищ и крупных компаний

 

 

Александр Калачёв, Флюр Загиров, телекомпания «Югра», Покачи.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений