ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:25
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Накануне Губернатор Югры Наталья Комарова провела совещание в Кондинском районе

27 Августа 2011 10:19 Версия для печати
219

Накануне Губернатор Югры Наталья Комарова провела совещание в одном из самых проблемных районов округа - Кондинском. И потребовала от местных и окружных чиновников доложить - как исполнены поручения, которые она давала в ходе предыдущих поездок по району. Выяснилось, что чиновники выполнили далеко не все распоряжения.

 

Кондинский район - не только один из самых проблемных в округе. Он вполне может считаться лидером и по количеству распоряжений, которые Губернатор Югры Наталья Комарова дала местным чиновникам, чтобы эти проблемы исправить. Здесь муниципалитет может уступить разве что ближайшему соседу - району Советскому. Кстати, и проблемы у обеих территорий очень похожие. Неэффективное, а иногда и незаконное использование бюджетных средств. Развал в отрасли лесопререработки. Изношенность коммунальной системы. Как заявила Наталья Комарова - в Кондинском районе уже мало модернизировать сферу ЖКХ, ее надо отстраивать заново.

 

После вмешательства Губернатора, стратегия развития ЖКХ в Кондинском районе была пересмотрена. В ближайшие 2 года новые котельные появятся сразу в нескольких поселках. А объекты в Междуреченском, Мортке, Болчарах и Кондинском переведут на газ. Проблему питьевой воды тоже будут решать оригинальным методом - в небольших населенных пунктах построят небольшие же очистные сооружения. Проблемы со ставшим уже знаменитым заводом МДФ в Мортке удалось решить пока в среднесрочной перспективе. Работникам выдали положенную зарплату. Для запуска производства нашли внебюджетные средства. Конвейер заработает в сентябре. Определились и где брать сырье. Однако, как подчеркнула Губернатор Наталья Комарова, до сих пор не изменилось самое главное - подход к управлению предприятием. Кстати такая же ситуация сегодня и в сфере переработки дикоросов.

 

Большинство проблем, которые сегодня существуют в Кондинском районе - появились еще при прошлом главе. А вот решать их приходиться уже новой власти. И как подчеркнула Губернатор Югры, тут главное, не совершать прошлых ошибок. Где действительно есть проблема - жители всегда знают лучше чиновников.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений