ЮграТВ online
10 Декабря 2016
14:05
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Накануне Нового года в Белоярском районе стартовала операция "Сфера-Безопасность"

28 Декабря 2010 16:18 Версия для печати
199

Пиротехника продается детям, достигшим минимум 12 лет. Определенные виды изделий подобного рода могут продаваться только с 14 или даже 16 лет. Данные нормы установленные законом. Это опасные игрушки. Поэтому они проверяются очень тщательно. Накануне Нового года стартовала операция «Сфера-Безопасность».

 

Андрей Сорокин, государственный инспектор по пожарному надзору: «Сейчас в данный момент до Нового года будут проверены все магазины, где продается пиротехника. В первую очередь мы проверяем наличие сертификатов соответствия и хранение, как хранятся данные игрушки. Металлические ящики должны быть в обязательном порядке, там вся пиротехника должна храниться во избежание взрывов при попадании прямых солнечных лучей, ну и так далее».

 

Контролирующие органы проверяют всю документация на пиротехнические изделия. Это сертификаты и лицензии. В обязательном порядке на упаковках с пиротехникой должна быть инструкция на русском языке.

 

Наталья  Максимова, инспектор по связям со СМИ ОВД по Белоярскому району: «В этой операции задействован личный состав криминальной милиции, милиции общественной безопасности, будут проводиться совместные рейды с прокуратурой и госпожнадзором. На сегодняшний день на территории торговых точек, где были проведены проверки, фактов нарушения не выявлено».

 

Но все же, чтобы избежать травм и ожогов, внимательно читайте инструкцию и соблюдайте правила безопасности.

 

Андрей Сорокин, государственный инспектор по пожарному надзору: «У каждой петарды или фейерверка есть инструкция. Сначала нужно почитать, естественно, ее, а потом уже пользоваться. Есть фитиль, который зажигается, ракета вставляется на определенное расстояние от домов, от людей во избежание травм. Соответственно, во избежание пожаров. Петарда любая может улететь и попасть в кровлю и в дальнейшем воспламениться».

 

Детям рекомендуют зажигать хлопушки, ракеты и петарды только в присутствии взрослых, а взрослым рекомендуют внимательно читать инструкцию по применению пиротехники. И тогда веселые праздники вам гарантированы.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений