ЮграТВ online
08 Декабря 2016
14:58
вт
/
ср
чт
14:10
15:00
15:20
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Накануне о губернаторской надбавке к пенсии говорили в Сургутском отделении партии "Единая Россия"

11 Ноября 2010 16:37 Версия для печати
325

Сегодня на очередном заседании Думы Югры депутаты обсудят важный социальный законопроект. Он предусматривает дополнительные механизмы социальной поддержки неработающих пенсионеров, проживающих в округе. Речь идет о губернаторской надбавке к пенсии. А накануне принятия этого документа, в Сургутском отделении партии «Единая Россия» состоялся круглый стол. Представители окружной думы, правительства Югры и профсоюзных организаций обсудили детали закона.

 

С 30 ноября заканчивается срок действия закона о социальной выплате, которую в народе  прозвали «губернаторской пенсией». В связи с этим среди населения возникла масса слухов, будто бы эта мера социальной поддержки будет отменена. Поэтому первое, о чем поспешили рассказать депутаты окружной думы представителям профсоюзных организаций, что пенсионеры, имеющие эту выплату, будут получать её как и прежде.

 

Александр Сальников, депутат думы Югры: «В 2004 году было прописано, что этот закон действует до 30 ноября 2010 года, на самом деле он действует бесконечно, для тех, кому уже установлена пенсия, на период дожития, но прием заявлений от лиц, уходящих на заслуженный отдых прекращается 30 ноябрем 2010 года».

 

На заседании окружной думы будут внесены изменения в два законопроекта. Они разделят будущих пенсионеров на бюджетников – для них будет действовать прежний закон, и работающих в иных отраслях – эти люди будут получать социальное пособие по другому закону. Однако и это далеко не истина в последней инстанции, - заверили депутаты.

 

Сергей Дегтярев, депутат думы Югры: «Мы хотим услышать иные точки зрения, да, может быть иной подход к формированию этого закона, может быть кого-то убедить в том, та точка зрения, которая представлена сегодня правительством она верная, в любом случае сегодня у нас должен быть конструктивный разговор».

 

Руководители  профсоюзных организаций хотели бы оставить закон в том виде, в каком он существует сейчас. Они не понимают, зачем выделять бюджетников. Заместитель директора департамента социального развития Людмила Низамова подчеркнула: пять лет назад, принимая закон о доплате, в первую очередь власти хотели поднять уровень дохода пенсионеров до прожиточного минимума. И постепенно это им удалось. Сейчас, этот вопрос уже так остро не стоит. Поэтому в новых законопроектах прежде всего предусмотрена поддержка тех категорий граждан, которые не получают никаких иных доплат.

 

Людмила Низамова, заместитель директора департамента регионального развития Югры: «Мы должны с вами понимать, что вообще направления социальной политики автономного округа должны носить в первую очередь адресный характер, и я готова с вами обсуждать действующее законодательство о государственной социальной помощи».

   

По итогам этой  встречи был подписан протокол, который станет основанием для дальнейшей работы  в этом направлении. Во время круглого стола принято решение создать рабочую группу. Чтобы проблемы пожилого населения были постоянно на контроле, как у активистов-общественников, так и у депутатов.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений