ЮграТВ online
04 Декабря 2016
07:10
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Накануне в Москве состоялся торжественный приём Губернатора Югры, посвящённый 80-летию Ханты-Мансийского округа

09 Декабря 2010 12:15 Версия для печати
386

Московский бизнес-центр «Премьер Плаза» объединил всех тех, кто стоял у истоков югорской нефти. Ветераны-нефтяники, герои социалистического труда, бывшие и нынешние руководители нефтегазодобывающих предприятий. Почти все – члены Западно-Сибирского землячества, которое объединяет здесь, в столице, сотни выходцев из Югры. Торжественный приём Губернатора округа Натальи Комаровой начался с видеолетописи Югры.

 

Всего на празднование 80-летия Югры пришли около 180-ти московских югорчан. Организаторы постарались сделать всё, чтобы создать атмосферу югорской земли. На входе гостей встречали девушки в национальных костюмах. В холле - фотографии первооткрывателей югорской нефти. Губернатор Югры Наталья Комарова поблагодарила ветеранов за труд и отметила, что Югра - трамплин к личным победам и производственным успехам.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «У нас умеют ценить растить и принимать таланты мы не жалеем их отдавать и тому огромное количество примеров, в том числе, и вы, сегодня работающие в Москве, но сделанные в Югре такой штамп на всех вас».

 

«Сделанные в Югре» - это своеобразный знак качества, который сейчас имеют многие управленцы Российского масштаба. Одна только компания «Лукойл» ежегодно готовит для страны около 300-т специалистов высшего уровня. 

 

Вагит Алекперов, президент ОАО «Лукойл»: «Округ всегда был родной стороной, и я, и всё руководство компании, выходцы из Югорской земли. Мы преданы этому региону. Инвестиционная программа - заслуга и наших коллективов».

 

В Москве вручены государственные награды автономного округа. Отличительные знаки – «За заслуги перед Югрой» получили ветераны нефтегазовой отрасли Югры: Валерий Гарипов, Владимир Медведев и Виктор Отт.  

 

Настроение праздника создавал звезда мировой оперной сцены Дмитрий Хворостовский и оркестр под руководством Константина Орбеляна.

 

Не нефтью единой богата Югра. На сцене вместе с музыкальными мэтрами выступил выпускник ханты-мансийского филиала Гнесинки сургутянин Антон Плескач. Молодой музыкант сейчас учится в аспирантуре Московской Государственной Консерватории.

 

Из сюрпризов вечера - Константин Хабенский, у которого как выяснилось тоже Югорские корни. Константин Хабенский: «Если говорить об ассоциации, я жил 4 года в Нижневартовске, а там чего только не было».

 

Под занавес приёма состоялась презентация новой песни о Югре. Песня «Белые снега моей надежды» завершила культурную программу приёма. Автор этого музыкального произведения ранее писала песни для таких звёзд как Алла Пугачёва, София Ротару, Иосиф Кобзон. По единодушному мнению московских югорчан, впереди у композитора ещё не мало работы. Ведь 80 лет для региона это не возраст. И впереди у Югры ещё не мало круглых и звёздных юбилеев.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений