ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:03
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Накануне в Нижневартовске прошел специальный показ нового фильма Станислава Говорухина в рамках кинофестиваля «Дух огня»

21 Февраля 2011 16:09 Версия для печати
189

Подходит к концу третий конкурсный день Международного фестиваля кинодебютов «Дух огня». Сегодня в основной конкурсной программе картины колумбийского и испанского режиссеров. В рамках программы «Мифы народов Севера» зрители увидели фильм «Граница» финского режиссера Лаури Терхонен. С поклонниками своего таланта встретился режиссер, сценарист Александр Митта. Дух огня ощутили жители восточных территорий Югры. Впервые за всю историю фестиваль вышел за пределы Ханты-Мансийска. Накануне в Нижневартовске прошел специальный показ нового фильма Станислава Говорухина.

 

Российским картинам очень сложно пробиться в прокат. Поэтому даже такой знаменитый кинорежиссер, как Станислав Говорухин, лично привез в Нижневартовск свою последнюю работу «...в стиле джаз». По словам самого режиссера, «... в стиле джаз» - импровизация на тему человеческих отношений. Женщины и мужчины, матери и дочерей. Станислав Говорухин признался, что впервые в жизни снял картину без четкого сценария. Не привычно для себя обошелся без социальных проблем. Поэтому фильм получился легким и ироничным.

 

Станислав Говорухин, кинорежиссер: «Я вдруг увидел, что герой получается такой голубой совсем. Не в сегодняшнем смысле, а такой, розовый без недостатков. И сказал, давайте сделаем его хотя бы пьяницей. И придумали сцену в ресторане. Она, по-моему, получилась самой удачной».

 

Премьерный показ в Нижневартовске собрал полный зал. Чтобы увидеть новую работу мэтра, люди устраивались даже в проходах. А некоторые и вовсе были согласны смотреть картину без звука в крошечное проекционное окно. Даже не смотря на издержки профессии, киномеханику Шитову удалось насладиться присутствием в Нижневартовске IX Международного кинофестиваля «Дух огня». 

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Если это международный фестиваль, то хотя бы в границах одного субъекта Федерации можно же максимальное количество людей приобщить к этому событию. Я полагаю, это должно стать традицией и очень рассчитываю на то, что участники фестиваля откликнутся на такой способ проведения фестиваля».

 

Самое ожидаемое событие IX кинофестиваля состоялось. «Дух огня» вышел за пределы Ханты-Мансийска. Уже в субботу к числу зрителей кинофестиваля присоединятся сургутяне. К ним со своей работой приедет Сергей Соловьев.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений