ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:31
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Налог на любительскую рыбалку планируют ввести в России

03 Марта 2011 16:02 Версия для печати
143

С такой инициативой выступил глава Росрыболовства Андрей Крайний. Он отметил, что уже в ближайшее время в стране определят шесть с половиной тысяч участков для организации спортивно-любительского рыболовства. Три из них будут в Нижневартовске. А вот сколько всего водоемов в Югре будет облагаться налогом, пока неизвестно. Между тем, о переходе рыбалки на коммерческую основу заговорили югорские рыбаки. Причем, у них сложились два полярных мнения. Одни считают, что платить за использование водного ресурса надо, другие говорят, что брать деньги за ловлю удочкой – кощунство.

 

Для Георгия Сергеевича рыбалка – не просто хобби. Несколько лет назад она помогла ему выжить. Семидесятилетний мужчина, приехавший из Казахстана, оформить пенсию смог только два года назад. Денег не хватало. И пойманные мальки, окуни и судаки выручали его не раз. Поэтому необычное нововведение воспринял, как гром среди ясного неба.

 

Этим вопросом задаются сейчас как минимум двадцать пять миллионов рыбаков-любителей, проживающих в России, потому что переход рыбалки на коммерческую основу уже происходит. Всего по стране в ближайшее время шесть с половиной тысяч водоемов переведут в «участки для организации спортивно-любительского рыболовства». В Нижневартовске таких участков уже три. Один из них – от Нижнего до Верхнего Чехломея, то есть излюбленное рыбаками русло реки Обь в черте города. Деньги за рыбалку специалисты рыбнадзора пока не требуют – не установлена квота.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений