ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:34
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Наркополицейские Нижневартовска провели открытый урок

28 Июня 2011 10:41 Версия для печати
196

Воспитанникам центра «Аистенок» они рассказали, как борются с незаконным оборотом наркотиков и даже провели показательное выступление.

 

Автомат Калашникова, винтовка Драгунова, пистолеты различных систем. Воспитанники «Аистенка» и не подозревали, что борьба с наркоторговцами похожа на настоящую войну. Сотрудники наркоконтроля рассказали ребятам о служебных буднях, показали мобильную лабораторию, а также предупредили, что с опасными ощущениями лучше не связываться.

 

По мнению офицеров и городских властей, одной борьбы с наркокурьерами недостаточно. Спрос порождает предложение, а потому начинать надо именно с сознания людей, в особенности молодежи.

 

Приурочили ко Дню открытых дверей и уничтожение изъятых веществ. В топку полетели килограммы героина, гашиша, марихуаны и дезоморфина. Все они подлежали сожжению, согласно постановлению суда.

 

Денис Ульяшин, начальник 3-его Нижневартовского межрайонного отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков: «Получается больше пяти килограммов. Если грубо посчитать, то под тысячу, на полмиллиона получается. Около полумиллиона рублей».

 

Только с начала нынешнего года у курьеров изъяли около 20 килограммов дурманящего вещества. В прошлом за аналогичный период - всего девять. В большинстве своем в город идут поставки гашиша, известного в народе, как черный план.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений