ЮграТВ online
07 Декабря 2016
23:28
пн
/
вт
ср
23:00
23:30
23:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Народный артист Александр Голобородько выступил с концертной программой в 11-й колонии Сургута

09 Ноября 2010 16:20 Версия для печати
308

Актёру уже 72 года, но свои гастроли, даже в исправительные учреждения, он не прекращает. Зал был полным, поскольку такие развлечения заключенным доступны крайне редко. А местный самодеятельный коллектив им не по душе.

 

Для Александра Голобородько концерт в местах не столь отдалённых лишь второй за более чем пятидесятилетнюю карьеру. Поэтому на сцене немного волновался и попросил заключённых не судить его строго.

 

Народного артист России и Украины - Александр Голобородько снялся в нескольких десятках фильмов, один из самых знаменитых «Сталинград», где он исполнил роль Рокоссовского. Посещение им 11 колонии событие для заключённых яркое, ведь заняться здесь особо не чем, они и на просмотры видеоклипов ходят с огромным удовольствием.

 

Такие концерты в российских колониях - результат договора о сотрудничестве между Министерством культуры и управлением исполнения наказаний.

 

Виктор Авсянский, и. о. заместителя начальника УФСИН России по Югре: «Это инициатива прежде всего УФСИН России. В рамках патриотического, культурно-нравственного воспитания осужденных не просто ежедневная повседневная работа в этом плане сотрудников учреждений, сотрудников аппарата управления, но и с привлечением вот таких деятелей искусства и культуры Российской Федерации».

 

В исправительные учреждения округа народные артисты раньше не заезжали. Александр Голобородько на просьбу о выступлении откликнулся сразу.

 

Александр Голобородько народный артист России: «Мне предлагают, я могу согласится или не согласиться. Я согласился. Многие актёры ездят, я знаю, что Аристарх Ливанов ездил куда-то. Есть определённое количество актёров, к которым обращаются и они соглашаются на это дело потому, что это богоугодное дело.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений