ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:51
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

"Народный контроль" продолжает следить за ценниками на продукты питания в округе

04 Октября 2010 16:35 Версия для печати
126

Напомним, засуха и пожары в центральной части России для некоторых предпринимателей стали поводом оправдать якобы увеличившуюся себестоимость производства любого продукта. Чтобы не допустить роста цен, в Югре специальные группы отправляются по магазинам и фиксируют цифры на ценниках.

 

За мониторингом стоимости продовольствия в Нижневартовске специалисты управления по потребительскому рынку следят уже вторую неделю. По нескольку раз посещают одни и те же магазины. Признаются, приятно удивило то, что, несмотря на летнюю засуху в центральных регионах страны, в Нижневартовске цены на муку остаются на прежнем уровне.

 

Предприниматели стараются сдерживать стоимость на все продукты питания, в том числе и на мясо. Так в одном из магазинов города цена на свинину заморожена  – 170 рублей за килограмм, 207 - в среднем просят за говядину. Цену сдерживают опять же за счет небольшой наценки. Вообще, - уверены специалисты, - взвинчивать стоимость продуктов предпринимателям сегодня не выгодно, слишком большая конкуренция. Продуктовые магазины чуть ли не на каждом шагу.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений