ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:15
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Настоящий ажиотаж в тепличном хозяйстве сургутской станции юннатов

10 Июня 2011 10:22 Версия для печати
237

Неотъемлемая часть работ по благоустройству - высаживание клумб. Сургутяне покупают цветочную рассаду в теплице городской станции юннатов.  Ухаживают за этими растениями молодые люди с ограниченными возможностями здоровья, студенты и выпускники Сургутского профколледжа. В скором времени растениеводство станет их профессией.

 

В тепличном хозяйстве станции юных натуралистов - настоящий ажиотаж. За цветами приезжают дачники, представители коммунальных служб и учебных учреждений.

 

Татьяна Даянова, учитель биологии МОУ СОШ № 7: «В этом году мы берем рассаду озеленить территорию нашей школы, а зимой мы брали растения для озеленения внутреннего помещения нашей школы».

 

Вся зелень совсем скоро расцветет буйным цветом, украшая городские улицы и дворы. Вырастили эту красоту студенты Сургутского профессионального колледжа с ограниченными возможностями здоровья. Совсем скоро они станут дипломированными мастерами растениеводства.

 

Ирина Лисофенко, заведующий растениеводческим отделом МОУ ДОД «Станция юных натуралистов»: «Они обрабатывают почву, занимаются выращиванием рассады, посевом семян, пикировкой, подготовкой почвы и тары для рассады, потом высадкой рассады в открытый грунт».

 

Придя сюда в начале апреля теоретиками, ребята на практике научились выращивать растения и заботиться о них. Некоторые даже определились с будущим местом работы.

 

Азат Губайдуллин, студент Сургутского профессионального колледжа: «Уже какие-то наметки есть. Если что-то такое кардинальное не произойдет, я, наверное, останусь на месте, попрошусь сюда».

 

Устроиться в жизни людям с проблемным здоровьем сложно, даже имея на руках диплом. Николай Дубинин закончил профколледж три года назад, но работу так и не нашел. Все это время он трудится в теплице исключительно на общественных началах.

 

Занятия на станции юннатов для этих ребят - не просто практика. Здесь они живут полноценной жизнью, видят результаты своего труда и понимают, что он востребован. Особенно сейчас, когда не проходит ни одного дня без покупателя.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений