ЮграТВ online
10 Декабря 2016
13:55
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Наталья Комарова официально вступила в должность губернатора ХМАО-Югры

01 Марта 2010 10:14 Версия для печати

 

 

Инаугурация прошла накануне в большом зале концертно-театрального центра «Югра-Классик». Исторический момент - Югра как полноправный субъект федерации меняет губернатора впервые.

 

Честь стать свидетелями эпохального события выпадает немногим. Среди приглашенных главы муниципалитетов Югры и соседних регионов, руководители нефтяных компаний, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, представители политических партий, общественных и религиозных организаций, ветераны войны, почетные граждане округа, выдающиеся спортсмены и заслуженные работники, полпред Президента РФ в Уральском Федеральном округе и действующий до тех пор губернатор Югры.

 

Как и положено протоколом, в зал инаугурации внесли символы государственной власти: флаги Российской Федерации и Югры, Конституцию России и Устав Ханты-Мансийского автономного округа.

 

Руководивший регионом без малого 20 лет Александр Филипенко передал полномочия преемнице и поблагодарил коллег за работу: «Коллективная конструктивная работа смогла не только на мой взгляд, но и на взгляд объективных наблюдателей, обеспечить динамичное развитие автономного округа. Я убежден, что сегодня в результате преобразований и в материальной и в сфере духовной, которые прошли в Югре, есть все возможности, чтобы уверенно двигаться вперед».

 

Наталья Комарова - первая женщина среди глав регионов УрФО. Она 8 лет проработала в Госдуме, а до этого больше 20 - на соседнем Ямале. Говорит, что Югра ей близка, поэтому приехала сюда как домой.

 

Председатель окружной думы Василий Сондыков зачитал решение Думы о наделении Натальи Комаровой полномочиями губернатора.

 

Новый губернатор Югры Наталья Комарова принесла клятву на верность югорчанам: «Клянусь при осуществлении полномочий соблюдать Конституцию России, федеральные законы, устав и законы Югры, защищать интересы населения автономного округа».

 

Вступивший в должность губернатор получила символы государственной власти. Пообещала работать на благо югорчан и выполнять задачи, поставленные Президентом.

 

Наталья Комарова: «Переход на инновационные технологии, глубокая модернизация не только отраслей экономики, но и систем управления - в этом залог успеха. Мы живем в стратегическом регионе, здесь будет задаваться ритм модернизации. Нам предстоит обновиться самим. Развивая основную отрасль экономики – ТЭК, необходимо опираться на улучшение качества и глубины переработки природных ресурсов, развитие сервисных компаний. Предстоит делать ставку на экологически ответственный бизнес. Нужно обеспечить внедрении энергосберегающих технологий. Масштабные изменения в экономике не должны идти в разрез с нашей основной целью - улучшение социального самочувствия всех и каждого в отдельности жителя автономного округа. Результатом наших усилий должно стать новое более высокое качество жизни населения».

 

Закончив свою первую речь глава региона вынесла первое решение - приставить к высшей награде Югры «Знаку за заслуги перед округом» своего предшественника Александра Филипенко.

 

Церемония инаугурации длилась не больше 20 минут. Ее фиксировали несколько десятков телевизионных камер. После журналисты из Югры, Ямала и Тюмени смогли пообщаться с новым Губернатором Ханты-Мансийского округа. Наталья Комарова поделилась планами. А полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко объяснил, как эти планы вписываются в общую стратегию развития страны: «Совместно с субъектами работаем над программой модернизации не просто на словах, но и на деле. Югра один из основных регионов, которому отводится место в этой программе. По задумке, стержнем наряду с воплощением задач повышения энергоэффективности применительно к Ханты-Мансийску выступает проект «Урал Промышленный - Урал Полярный». Мы планируем уже в середине марта начать стройку».

 

«Понятно, что без кадрового обеспечения, без кадрового управления этих задач достичь невозможно. И в этой связи для новых задач понадобятся новые люди. Но в Югре накоплен кадровый потенциал, способный решать задачи нового вызова. Я полагаю, что в связи с тем, что в Югре проживает полтора миллиона человек этот участок мы закроем», - пояснила губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

 

К своим обязанностям Наталья Комарова приступила сегодня. Она будет руководить Ханты-Мансийским округом, как минимум ближайшие 5 лет.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений