ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:22
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Наталья Комарова поздравила Ассамблею коренных малочисленных народов Севера с 15-летием со дня образования

27 Октября 2011 20:06 Версия для печати
662

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я поздравляю ассамблею, её членов с днем рождения. И независимо от того, в каком формате мы будем дальше работать, рассчитываю на совместную работу и на наш совместный и конструктивный подход во всем, за что мы будем с вами браться».


Сегодня юбилей 15 лет со дня основания празднует ассамблея представителей коренных малочисленных народов в думе Югры. Она была образована в 1996 году. По случаю памятной даты губернатор Наталья Комарова встретилась с председателем ассамблеи, депутатом Еремеем Айпиным.

Он рассказал, каких успехов удалось добиться за прошедшие годы работы. При помощи членов ассамблеи парламент округа принял 12 специальных законов. Все они направлены на защиту коренных жителей Югры. Депутаты одобрили выделение нескольких миллиардов рублей, например, на строительство жилья для аборигенов.


Еремей Айпин, председатель ассамблеи коренных малочисленных народов, депутат думы Югры: «Результат работы ассамблеи заключается в том, что мы создали правовое пространство для коренных народов - это раз. И второе - с помощью законов мы снимаем очень много проблем, конфликтных ситуаций».


Наталья Комарова напомнила, что недавно при участии ассамблеи была принята концепция развития коренных малочисленных народов, и этот документ должен гарантировать повышение качества жизни хантов и манси в Югре.


Геннадий Бухтин, заместитель губернатора Югры: «Действительно, делается очень много. Я могу сказать, что по одной из программ мы выделили на КМНС 1 миллиард 100 миллионов - это о многом говорит».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений