ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:38
сб
/
вс
пн
09:35
10:10
11:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Наталья Комарова встретилась с депутатами Дум всех уровней

12 Ноября 2011 10:50 Версия для печати
116

Губернатор Югры Наталья Комарова побывала в Сургуте. Здесь она встретилась с депутатами различных уровней: от Дум небольших поселков, до представителей Югры в Парламенте страны. Речь, прежде всего, шла о тех направлениях, которые определены приоритетными в развитии округа на ближайшие годы. Свои бюджеты муниципальные образования будут утверждать тоже с оглядкой на окружную казну.

 

Бюджет социально-ориентированный, без дефицита и самый большой за последние годы. Эти характеристики главного финансового документа округа уже хорошо известны, говорят югорские депутаты, и подтверждают, что он действительно народный. Во время голосования почти все окружные парламентарии его поддержали вне зависимости от партийной принадлежности.

 

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «У каждой партии была своя точка зрения на принятие этого бюджета. И самое главное, что на финише мы практически были едины. По согласованию с Натальей Владимировной мы вчера приняли постановление о том, что все сверхплановые доходы, которые будут, то есть профицит бюджета на будущий год, не менее 50 % из этого мы будем в целом по округу направлять на улучшение жилищных условий жителей Югры, то есть на строительство жилья. Знаете, такие решения многого стоят».

 

Теперь свои бюджеты, исходя из характеристик окружной казны, надо принимать и муниципальным образованиям. Большинство программ Правительства Югры рассчитаны на софинансирование. Сколько и на какое направление готов вложить муниципалитет, должны решить власти каждого поселка, города и района Югры. Главное, как подчеркнула Губернатор, обращаясь к депутатам, чтобы решение было, как и по окружному бюджету дружным.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Всей Югрой решили - вместе и сделаем. Для этого требуется налаженное взаимодействие. И ещё раз скажу об этом, - командная работа. У нас нет права на потерю времени, темпов, на глухоту в отношении народного мнения. Югорчане не должны стоять в очереди за детскими садами, обладая колоссальными ресурсами, переплачивать за коммунальные энергоресурсы, обходиться без дорог».

 

На конференции, в рамках которой и проходила встреча депутатов с Натальей Комаровой, участники обсудили с десяток острых вопросов, побывали на мастер-классах по бюджетному планированию. В финале встречи время нашлось и на песню. «Отдохнули перед началом серьёзных дел», - говорили депутаты. Все они сошлись во мнении, что принятие бюджета - это важный, но все же только первый шаг в предстоящей большой работе.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений