ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:34
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Не для победы, а ради общения. Югорчане с ограниченными возможностями здоровья принимают участие в первых окружных Парадельфийских играх

19 Ноября 2011 10:58 Версия для печати
188

В Сургуте открылись первые окружные Парадельфийские игры. В них принимают участие югорчане с ограниченными возможностями здоровья. Целую неделю конкурсанты будут демонстрировать таланты в 11 номинациях: от вокала до кулинарного искусства.

 

Сургутянин Виктор Белоусов поет с семи лет. Сам пишет песни. Мечтает выпустить свой диск. Считает, что каждое выступление на сцене — еще одна ступень к достижению цели. Несколько лет назад у него ухудшилось зрение, однако, о своей инвалидности он говорить не любит. Веселый, общительный - он старается участвовать в конкурсах или проводить время с друзьями.

 

Виктор Белоусов, житель г. Сургута: «Все равно на первом месте общение. Да, там соревнования своего рода есть, есть мотивация конечно, но все равно- это общение».

 

Алексей Костюченко, житель г. Сургут: «С любого дна можно подняться, если есть желание, если есть любовь. Я первый раз танцевал на коляске, потом наладил контакты с обществом инвалидов, на всевозможные конкурсы: на литературные, окружные городские».

 

Парадельфийские игры - это конкурс для людей с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы попасть сюда, отбор проходить не нужно. Приглашались все желающие. Сейчас проходит первый этап конкурса - литературно музыкальный. Участники поют, танцуют, рассказывают стихи, показывают спектакли. Сергею Филатову, чтобы выйти на сцену на несколько минут, потребовались репетиции в течение нескольких недель. 

 

Сергей Филатов, житель г. Сургут: «На сцене опыт не большой, дело в том, что у меня есть опыт публичных выступлений при различной аудитории. С другой стороны все на нервах и. скажем так, подготовительный период оставляет желать лучшего».

 

Парадельфийские игры в Сургуте проводят впервые. Это не только выступления на сцене. В рамках мероприятия несколько конкурсов: по кулинарному искусству, тележурналистике, декоративному творчеству. Всего 11 номинаций. Выступить на сцене и поучаствовать в конкурсах пожелали около сотни жителей города и района.

 

Наталья Чочова, директор социальной службы г. Сургута: «Почему люди с ограниченными возможностями должны сидеть дома? Они такие же люди, как и мы все с вами. У них есть таланты, у них есть возможность, поэтому они должны выйти на сцену. Мы должны их видеть».

 

Наталья Савчук, член жюри: «Я думаю, что они не заслуживают поблажек. Судить, или скажем «жюрить» мы будем по всей строгости жанров. Потому что они люди творческие, они люди умеющие, хорошо представляющие свои жанры, поэтому я думаю, зачем им поблажки».

 

Югорчане с ограниченными возможностями будут демонстрировать свои таланты еще несколько дней. Победители Парадельфийских игр выступят на этой сцене на гала – концерте.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений