ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:00
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Не пропустите первое интеллектуальное сражение педагогов округа в программе "Говорун-шоу"

14 Января 2011 06:00 Версия для печати

На телеканале «Югра» начинается показ нового цикла телевикторины на знание русского языка «Говорун-шоу», в котором тест «на грамотность» пройдут югорские педагоги. Новые программы (их выйдет 21) направлены на укрепление престижа профессии учителя в обществе, стимулирование интереса подрастающего поколения к русскому языку и литературе, привлечение внимания телезрителей к тому, как мы говорим в обыденной жизни и как нужно говорить правильно.

В съёмках телешоу приняли участие 30 педагогов со всего округа. Среди них не только филологи, но и физики, историки и другие предметники. В студии их поддерживают коллеги и ученики.

Телевизионный экзамен не из лёгких: задания «с подковыркой» по русскому языку и литературе, загадки, скороговорки... Конкурсанты соревнуются в умении декламировать, образно мыслить и выстраивать ассоциативный ряд, демонстрируют и другие свои таланты. Члены жюри, в состав которого вошли видные деятели образования, культуры и  журналистики, оценивают не только правильность выполнения заданий, но и артистизм игроков, находчивость, быстроту реакции и прочие способности. 

«Потрясающе, что ваших педагогов тестируют публично, - отмечает один из членов жюри программы, ведущий телеканала «Культура» Владислав Флярковский.- Нестандартная, интеллектуальная, а главное, честная идея, ведь все ошибки учителей обсуждаются в открытую».

«Хочется надеяться, - подытоживает автор идеи и ведущий программы «Говорун-шоу» Павел Суворов, - что участие в программе объединит педагогов и учеников, что ребята станут лучше понимать и ценить своих учителей, а в будущем кто-то из них выберет эту замечательную профессию».

Не пропустите первое интеллектуальное сражение педагогов округа в программе «Говорун-шоу» 15 января в 15.30.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений