ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:35
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Не выезжая с месторождений, нефтяники могут получить медицинскую помощь

13 Ноября 2010 10:44 Версия для печати
113

Нефтяники прямо на месторождениях могут получить врачебную консультацию и необходимое оперативное лечение. Сейчас на промыслах организован 21 здравпункт.

 

Когда до города несколько десятков, а то и сотен километров – рассчитывать на скорый приезд «Скорой» не приходится. Потому на месторождениях и организованы врачебные здравпункты. За помощью обращаются нефтяники, работающие на месторождении, в том числе и вахтовым методом, представители коренных народов. Чаще всего обращаются пациенты с артериальной гипертензией, с обострением хронических заболеваний, простудные вирусные инфекции.

 

Не выезжая с месторождений, нефтяники могут сделать кардиограмму, измерить уровень сахара, пройти физиолечение. Также здравпункты оказывают первую помощь при чрезвычайных ситуациях.

Вакцинопрофилактика вирусных заболеваний, допуск водителей в рейсы, плановый контроль самочувствия работников – это ещё ряд направлений в работе здравпунктов на месторождениях.

 

Те, кто нуждается в профилактической медицинской помощи, попадают под особое наблюдение врачей.

 

Илья Блок, врач: «Мы формируем диспансерные группы пациентов. Это те группы, в которых есть или были отклонения на электрокардиограмме, или отмечалось повышение артериального давления, или отмечалось повышение сахара. И в течение года наши медработники их наблюдают, с целью, чтобы не возникло осложнение, с целью предотвращения его нетрудоспособности».

 

Такой комплексный подход к оказанию медицинских услуг приносит свои плоды. Взять, к примеру, число заболевших вирусными инфекциями с временной потерей трудоспособности - за последние 5 лет оно снизилось примерно в 10 раз.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений