ЮграТВ online
27 Июня 2017
19:08
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
20:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Не выходя из дома, любой житель планеты сможет прогуляться по летнему Нефтеюганску

01 Августа 2011 16:09 Версия для печати
243

Уже несколько дней Нефтеюганск находится под прицелом восьми фотокамер. Специалисты из Новокузнецка занимаются созданием панорамных видов, электронных карт и справочников Нефтеюганска, для того чтобы по городу можно было прогуляться, не выходя из дома, то есть виртуально.

 

Игорь Коршакевич, житель г. Нефтеюганска: «Это давно есть на западе. Мне стало очень интересно и удивительно увидеть такую аппаратуру в нашем городе. Естественно я не мог пройти равнодушным, и подошел поинтересовался».

 

Восемь десятимегапиксельных фотоаппаратов, солнечная погода и скорость 50 км/час – все, что нужно для качественной панорамной съемки. Каждые 100 метров камера автоматически делает фото. Изображение тут же передает на компьютер. И виртуальный тур по городу готов.

 

Юрий Семендяев, технический специалист городской информационной системы «4geo»: «Это будет виртуальный трехмерный тур, т.е. пользователь фактически перенесется в Нефтеюганск - в лето, в хорошую погоду, и сможет прогуляться по городу».

 

Все фотографии, электронные карты и справочник города загружают на сайт 4geo. То, что навигация простая - продемонстрировали на примере города Сургут. На карте города отмечены здания, если на них нажать можно узнать какие организации находятся в этом здании. Далее можно посмотреть время работы, посмотреть информацию об этой организации.

 

Совершить прогулку по Нефтеюганску и другим городам округа, можно будет уже через месяц. И как обещают организаторы, к концу года, на сайте у горожан появится возможность виртуально посетить рестораны и кафе, и даже ознакомиться с меню.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Смотрите здесь - промо модель кто муж по этой ссылке.
Услуги профессионала: интерьерные фотостудии лофт, лучшие цены тут.