ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:37
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Не все сургутские школы будут готовы принять детей 1 сентября

24 Августа 2010 12:04 Версия для печати
94

Это показала инспекторская проверка. К ревизии школ подключились даже депутаты городской думы. Сейчас с отставанием от графика работы ведутся на 10 из 50-ти объектов. Проверяющим остается лишь грозить строителям штрафами.

 

В этом году на ремонт школ и детских садов Сургута выделена достаточно солидная сумма, денег хватило на 27 объектов. В основном речь идет о срочных работах - это приведение зданий в соответствие с элементарными требованиями пожарной безопасности и санитарными нормами. Иначе часть школ просто не прошли бы проверку на безопасность перед началом учебного года.

 

Директорам школ и инспектирующим комиссиям есть о чем волноваться. До первого сентября осталась неделя, а на некоторых объектах строители успели выполнить меньше половины работ.

 

Любовь Кошелева, депутат думы г. Сургута: «Уже после первого конкурса пошли штрафные санкции, т.е. фирмы, которые не выполнили своего задания на определенный срок, они будут облагаться штрафом. Но пока не видно особой тревоги у этих строительных компаний, поэтому сейчас будем еще раз смотреть».

 

Пристальное внимание депутатов приковано, в том числе и к восьмой школе. Здесь строители должны были отремонтировать пищеблок. Срок окончания работ уже прошел, сегодня к подготовке помещения к новому учебному году должны были приступить сотрудники школы.

 

Несоблюдение сроков ремонта — это основная претензия, которую администрация ежегодно вынуждена предъявлять строителям. Сделать последних более ответственными должно было обязательное вступление в так называемые саморегулируемые строительные организации. Когда за оплошности конкретной компании расплачиваться должны все остальные члены этого сообщества. Нынешнее лето показало, что к самоконтролю строительный рынок не готов.

Каждая строительная компания при вступлении в саморегулируемую организацию должна по идее иметь соответствующий персонал и оснащение, в общем доказать свою состоятельность. Но на деле это выглядит так: срок сдачи объекта уже прошел, а на площадке коротают время всего два работника.

 

В том, что такие фирмы будут работать и в дальнейшем сомнений нет. Как показала практика получить разрешение на выполнение работ, вступив в саморегулируемую организацию, не сложно. А на тендерах до сих пор веским аргументом за того или иного подрядчика является низкая цена, несмотря на то, что строители получают в дальнейшем столь же низкую оценку.

 

Алия Латыпова, Артем Ковтун, телекомпания «СургутИнформТВ», специально для телекомпании «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений