ЮграТВ online
08 Декабря 2016
10:58
вт
/
ср
чт
10:10
11:00
11:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Недропользователи начали реализацию корпоративных природосберегающих стратегий

15 Августа 2011 17:00 Версия для печати
213

Нефтяники выполняют поручение Губернатора Югры, которое связано с экологией. Недропользователи начали реализацию корпоративных природосберегающих стратегий.


Задачу - избавиться от шламовых хранилищ, еще в марте этого года на совещании с полномочным представителем Президент РФ в УрФО Николаем Винниченко поставила Губернатор Югры Наталья Комарова. За всю историю нефтедобычи в Югре накопилось несколько миллионов тонн буровых отходов.


Сейчас ими заполнены более 500 шламовых хранилищ. Но в ближайшие четыре года недропользователям придётся расстаться с этим наследством. До конца 2012 года «Юганскнефтегаз», как и другие компании, должен переработать все накопленные шламы, а к 2015 году провести полную рекультивацию амбаров и загрязненных земель.


Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Ситуация непростая, но компания взяла на себя ответственность исправить положение, причем заявила об этом публично».


Чтобы вписаться в концепцию экологической безопасности округа, «Юганскнефтегаз» разработал «Программу по ликвидации экологических ущербов прошлых лет» и выделил на ее реализацию 10 миллиардов рублей. Два комплекса по переработке буровых и нефтяных шламов уже развернуты на территории Приобского месторождения. Другая целевая программа компании предусматривает реконструкцию и капитальный ремонт трубопроводов. По планам её реализация должна на треть снизить уровень отказов оборудования, а значит свести к минимуму случаи разливов нефти.


Сергей Здольник, и.о. генерального директора ООО «РН-Юганскнефтегаз»: «Окружающая среда достанется нашим детям в таком виде, как мы будем действовать или бездействовать».


Кроме того уже в этом году «Юганскнефтегаз» обязуется погасить печально известные факелы в селе Селиярово. А к концу следующего - довести утилизацию попутного нефтяного газа на всей территории деятельности до 95%.





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений