ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:17
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Нефтеюганск оказался не готов к приходу весны

22 Марта 2010 11:29 Версия для печати

Словно снег на голову - именно так можно описать приход весны в Нефтеюганск. К сугробам оказались не готовы ни пешеходы, ни автолюбители. Не справляются со снежными заносами и коммунальщики.

 

Есть такая весенняя примета: утром машина застряла - день не задался.

 

Вопросом: проедешь не проедешь? не задаются разве что владельцы полноприводных машин. Глубина обычной колеи - 23 сантиметра, цифра впечатлительная. Редко какая машина может похвастать таким просветом. А что говорить о мамах с колясками - они заложники ситуации. Не просто и пешеходам. Предположить чем закончится очередная прогулка - невозможно.

 

Коммунальщики боятся чистить дворы, ведь вместо благодарности можно понести наказание. Если на корпусе машин появятся царапины, к ответу призовут тракториста, а не автолюбителя.

 

О начале весны теперь долго будет помнить 52-летний Иван Кочкин. Его поход на главпочтамт вошел в историю местных СМИ. Свидетелями, как на мужчину, спускающегося с крыльца, рухнула глыба снега, стали десятки человек. Бригада скорой оказала пострадавшему первую помощь. Но даже с окровавленной головой Иван улыбался. Только после полного обследования врачи поставили диагноз – серьезный ушиб головы, пришлось даже швы наложить, и сильный ушиб плеча.

 

На следующей день в центре города появилось ограждение и надпись, предупреждающая об опасности. Впору у каждого здания ставить сторожа.

 

 

Вот она пришла весна:




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений