ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:00
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Нефтеюганские дороги получили диплом самых благоустроенных в России

21 Декабря 2009 07:31 Версия для печати

По итогам Всероссийского конкурса за звание «Самого ухоженного города» Нефтеюганск отмечен за активную работу по улучшению улично-дорожной сети и организацию дорожного движения. О том, что помогло муниципалитету достойно прожить этот кризисный год, на итоговой пресс-конференции журналистам рассказал мэр Сергей Буров.

 

2009 год – кризисный, это не раз подчеркнул Сергей Буров. Он также напомнил, что город спокойно пережил кризис. Безработица осталась на уровне прошлого года. Сбор налогов - стопроцентный. ВВП вырос, в полном объеме остались все социальные льготы.

 

Сергей Буров. Глава г. Нефтеюганска: «Экономика Нефтеюганска не так зависима от общего объема производства нефти. Наша деятельность города связана с услугами потребления, поэтому потребительский рынок наименьше был подвержен колебаниям».

 

Уже три года власти города наводят порядок в сфере торговли. Ведь бизнес должен быть не только прибыльным, но удобным и красивым. В городе снесли 27 торговых точек и 10 ларьков.

 

Рассказал глава и о жилье. Очень долго в городе не хватало первичного жилья. Сейчас этот рынок в Нефтеюганске вырос, не на много, порядка ста тысяч квадратов, но все же вырос. В городе стало больше капитального жилья, а деревянного или ветхого, как сейчас написано в жилищном кодексе - непригодного жилья, стало меньше.

 

Сергей Буров подготовил презентацию, в которой были преведены данные всех сфер от жилищного строительства до развития спорта в городе. На пресс-конференции говорили о политике и экономике, образовании  и культуре. Глава заметил, что все решения взвешены и приняты коллегиально.

 

На пресс-конференции стали известны новые подробности массового отравления учеников школы №10. Напомним, здоровью детей ничего не угрожает, но служебное расследование идет. Руководитель школьного комбината питания отстранен от должности до выяснения обстоятельств. Уволена директор школы, медработник, заведующую производством. Проводится тотальная проверка всех образовательных учреждений на предмет питания.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений