ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:22
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Нефтеюганские фельдшеры скорой помощи стали победителями окружного конкурса среди сотрудников «неотложки»

18 Июня 2011 10:41 Версия для печати
159

Лучше них не окажет помощь никто. Такие состязания в Югре прошли впервые. За два дня командам со всего округа нужно было преодолеть четыре сложных этапа.

 

Оксана Игина 18 лет оказывает экстренную помощь горожанам, но в конкурсе пришлось участвовать впервые, потому долго сомневалась, сможет ли отстоять честь родной станции.

 

Оксана Игина, фельдшер Станции скорой помощи: «Когда мы приезжаем на вызов, настолько отключаешься от всего и не видишь, что происходит - занят больным, ты знаешь - нужно оказать помощь. Здесь тебя оценивали коллеги. Еще нужно было настолько это сделать показательно. В жизни получается по-другому».

 

Два дня состязаний и четыре этапа: реанимация, тестирование, творческое задание и спасение попавших в автокатастрофу. Последнее испытание особенно запомнилось второй участнице конкурса. На такие вызовы старшему фельдшеру скорой последние три года приходится ездить крайне редко.

 

Елена Кушнир, старший фельдшер Станции скорой помощи: «Разыгрывалась автокатастрофа со статистами. Мальчики все разрисованные, в одежде одноразовой, которую можно было разрезать, раны искать. Мы просто представили себя как на вызове настоящем».

 

По мнению самих победительниц и главного врача скорой помощи, такая удача на первом же конкурсе - заслуга всего коллектива нефтеюганских спасателей.

 

Александр Мошкин, главный врач Станции скорой помощи: «Полтора месяца врач реанимации поднимал знания и тренировал, отрабатывая навыки. Творческая группа работала».

 

Завтра все медики отметят свой профессиональный праздник. Оксана Игина и ее коллеги будут на посту, ведь почти каждую минуту кому-то становится плохо. Нефтеюганские спасатели снова спешат на помощь.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений