ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:15
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Нефтеюганские инспекторы ГИБДД отправились выявлять нетрезвых водителей

26 Августа 2010 12:06 Версия для печати
128

Любителей выпить за рулем не останавливает столь серьезное наказание, как лишение прав.

 

Алексей Волков на север приехал из Архангельской области. В Нефтеюганске работает водителем. Аварийные ситуации на дорогах, говорит, никогда не создавал. Управление автомобилем, в слегка выпившем состоянии, нарушением не считает. Уверен, сотрудники ДПС, остановили его безосновательно.

 

Каждый второй водитель, задержанный в нетрезвом состоянии, виновным себя не признает. А таких нарушителей с начала года зарегистрировано уже 210 человек. Повод, для того, чтобы остановить машину Алексея для проверки документов был более, чем значительный - транспортное средство было остановлено, так как горел один габарит. В темное время суток ехал без внешних световых приборов.

 

Как говорится, на ловца и зверь бежит. Не смотря, на то, что водитель по внешнему виду пьян, все же необходимо провести анализ. Но, Алексей за три попытки, так и не смог пройти тест, ссылаясь на слабые легкие. А с тем, что от него пахнет алкоголем, категорически не согласен. Он уверяет, что это аромат вишни.

 

Медики таких водителей видят практически каждый день. У них все по стандартной схеме: замер давления, два-три нехитрых упражнения на проверку координации движений, затем все тот же прибор, называемый алкотестером.

 

Как ни старался Алексей "увильнуть" от тестирования, результат получен. Теперь, по словам сотрудников ДПС, его ждет лишение прав на срок до 2-х лет и вынужденная смена профессии. Автоинспекторы призывают водителей обратить внимание на печальную статистику. Ведь только за семь месяцев нынешнего года, по вине нетрезвых водителей, в Нефтеюганском районе произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 13 человек.

 

Ольга Литвинова, Геннадий Левчук, телекомпания «Интелком», специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений