ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:46
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Нефтеюганские власти объявили в розыск - подрядчика

07 Сентября 2011 14:08 Версия для печати
342

А именно компанию, которая обязалась газифицировать целый микрорайон, получила на это бюджетные средства, выполнила мизерную часть работ, и испарилась. Теперь чиновникам предстоит долгий процесс по возврату денег. А жителям микрорайона придется передвигаться по перекопанным улицам.


300 метров трубы на глубине и опасные ямы - вот и всё, что сделал счастливый обладатель тендера перед тем, как скрыться в неизвестном направлении. Это всего лишь 10% от объема работ, которые заказали и частично оплатили Нефтеюганские власти.


Егор Куликовский, ведущий специалист отдела управления капитального строительства, г. Нефтеюганск: «На связь они не выходят, на наши многочисленные письма-претензии ни коем образом не реагируют, в настоящее время подготовлены документы для подачи в арбитражный суд округа».


Но пока суд да дело, обещанной системы газоснабжения в микрорайоне скорее всего не будет. А ямы из-за дождей становятся все шире и глубже. Местные жители их огородили, как смогли, но менее привлекательными для детей воронки не стали.


Если сначала чиновники засыпали подрядчика претензиями с надеждой, что тот возобновит работу, сейчас они разыскивают учредителей «Стройальянса» с одной целью - вернуть уплаченный аванс и получить неустойку.


Егор Куликовский, ведущий специалист отдела управления капитального строительства, г. Нефтеюганск: «Деньги в бюджет будут возвращены, то есть с нашей стороны все необходимые действия предпринимаются. Площадка будет приведена в соответствие, потому что это безопасность и жителей микрорайона».


Газификацией микрорайона теперь займется другой подрядчик. Он и улицы приведет в порядок. Но не раньше, чем местные власти проведут новые торги. А побеждает в них обычно не тот, у кого безупречная репутация, а тот, кто за услугу попросил меньше. Из-за этого она не редко оказывается - медвежьей.







Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений