ЮграТВ online
27 Февраля 2017
09:31
сб
/
вс
пн
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Нефтеюганский школьник может спасти Землю от глобальной катастрофы

14 Апреля 2011 10:28 Версия для печати
262

Чтобы избежать апокалипсиса Дмитрий Елгин изобрел «Гравитон». У ученых есть теория, что каждые двенадцать миллиардов лет наша планета меняет свои полюса. То есть просто переворачивается. После чего на Земле наступает глобальное похолодание. В этот момент ядро под корой останавливается, и земляне лишаются защиты магнитного поля от ядерной пыли с солнца и абсолютного холода. Считается, что из-за этого и вымерли мамонты и динозавры.

 

Эту теорию подтверждает открытие советского космонавта Владимра Джанибекова. В 85 году генерал-майор авиации увидел, как необычно летит в невесомости гайка. Нефтеюганец Дмитрий Елгин, когда узнал об этом, сразу начал думать, как спасти Землю и землян. Взял туже гайку или «барашек» и усовершенствовал ее.



 

Дмитрий Ёлгин, изобретатель «Гравитона»: «Ммой «барашек» побольше и усовершенствованный. Виброэлементы добавлены. Если победим, то он отправится на МКС, где космонавты будут изучать подробно эффект Джанибекова».

 

Вся сила гравитона Елгина в механизмах с моторчиками. Дима почти уверен, что вибрация не даст его шайбе перевернутся. Но узнать это наверняка можно только на орбите, в невесомости.



 

Валерий Комков, руководитель проекта «Гравитон»: «Вообще поднять груз на орбиту очень сложно. Доставка одного килограмма стоит порядка двух-трех тысяч долларов. Мы участвуем в проекте «Космическая лаборатория», они нам давно уже предложили».

 

Они - это жюри всероссийского конкурса «Созвездие», академики наук и космонавты. Нефтеюганский гравитон уже в финале. 25 апреля Дима поедет в Москву показывать его Джанибекову. Если прибор победит, то отправится на МКС. Побывать на космической станции - мечта и самого изобретателя.



 

Если гравитон Димы сработает в невесомости, и шайба не перевернется, это значит, что на Земле или вокруг нее можно будет построить такие же виброэлементы. Это не даст планете сменить полюса, а нефтеюганец спасет Мир. 



 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений