ЮграТВ online
05 Декабря 2016
15:50
сб
/
вс
пн
15:05
16:05
16:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Нефтеюганский школьник сконструировал модель устройства, которое поможет очистить Мексиканский залив

15 Апреля 2011 10:23 Версия для печати
104

На борьбу с нефтяным разливом направлено изобретение нефтеюганского школьника Дмитрия Карпова. Он сконструировал модель устройства, которое поможет очистить Мексиканский залив. Причем, стоимость такого механизма не превысит, по подсчетам школьника, полутора миллионов рублей. Свое изобретение он представит на всероссийском конкурсе «Созвездие», который ежегодно проходит в городе Королев под эгидой ЮНЭСКО.

 

Разлив нефти в Мексиканском заливе после аварии на скважине в апреле 2010 года убирают до сих пор. Но собрать эмульсию можно гораздо быстрее, считает нефтеюганец Дмитрий Карпов. Его мобильная установка может работать на любой воде. Причем, лучше, чем обычный насос. 



 

Дмитрий Карпов, изобретатель: «Пятьдесят квадратных метров уберет часов за девять часов, это если сильный разлив. У нас такие бывают. Если маленький, то за три часа. А потом мы ее передвигаем на другой квадрат».

 

Винт, дизельный двигатель и кабина с оператором на двух пантонах. Это «Циклон». Работает все это устройство по закону инерции. 

Теперь своими мыслями Дмитрий поделится с российскими учеными и конструкторами. 25 апреля он поедет в Москву на финал конкурса «Созвездие-2011».

 Дима уже определился с профессией, он станет энергетиком. Мыслит об альтернативном топливе.


 

Дмитрий Карпов, изобретатель: «Мне кажется, что будущее за энергией Солнца или за космической энергией. Розеток, точно, не будет».

 

Квартиры без розеток - еще в мечтах, а «Циклон» - реальность. Если разработку оценят, Дима желает только одного, чтобы первыми его «Циклон» опробовали Нефтеюганские нефтяники.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений