ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:26
вс
/
пн
вт
13:15
13:45
14:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Нефтеюганский ТЦ "Купец" навестили судебные приставы

03 Декабря 2010 10:48 Версия для печати
164

Судебные приставы предупредили всех продавцов торгового комплекса, что работать здесь в ближайшее время они не смогут. Центр опасен и поэтому будут закрыт.

Напомним, полторы недели назад управление федерального надзорного органа возбудило исполнительное производство о запрете эксплуатации крупнейшего в Нефтеюганске торгово-развлекательного комплекса. Как установил суд, здание «Купца» построено с нарушениями. Его несущая конструкция не может обеспечить безопасность людей. Претензий есть и у пожарных. В торговом центре отсутствует автоматическая система пожаротушения. Более того торговый центр уже полтора года работает нелегально. Официально его так и не сдали в эксплуатацию. Правда, как только приставы уехали, «Купец» снова распахнул свои двери для покупателей.

 

Юрист, отстаивающий интересы владельца торгового комплекса уверен: все, что произошло законно. Решение суда выписано на одного владельца здания, а оно-то уже давно принадлежит другому.

 

Все прежние запреты на работу этого здания владельцы готовы опротестовать. Уверяют, что на декабрь уже намечено судебное заседание. Они придут с доказательствами: запас прочности центра 20-кратный.

 

Устранить все нарушения с самого начала, когда здание только строилось, требовали и пожарные, и прокуратура и другие надзорные ведомства. Но несколько лет не получали никаких доказательств, что владелец Бакай готов исправиться. Поэтому сначала городской суд запретил «Купцу» торговать, а потом и судебная коллегия.

 

Кстати, смену собственника, которая якобы позволяет центру спокойно работать дальше, приставы называют уловкой адвоката. В документах о регистрации здания значится только один владелец - это Сергей Бакай. Ему-то и придется оплатить новый штраф - за то, что сегодня «Купец» все равно открыл двери. Приставы обещают навещать центр каждый день.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений