ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:20
чт
/
пт
сб
10:15
10:30
10:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Нефтяная компания "Роснефть" вдвое увеличит объемы социальных инвестиций в Югру

29 Декабря 2010 12:03 Версия для печати
120

В 2011-ом году они составят полтора миллиарда рублей. Соответствующее соглашение подписали Губернатор Югры Наталья Комарова и президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов. Соглашение рассчитано на 3 года.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Компания в 2 раза увеличивает свои инвестиции в социальную сферу по сравнению с уровнем 2010 года. И это затронет интересы жителей, непосредственно проживающих в Нефтеюганске, Нефтеюганском районе, в Пыть-Яхе, в Ханты-Мансийском, Сургутском районах. Вот муниципальные образования, где будет представлена в социальном плане, в широком социальном плане, в соответствии с подписанным соглашением, компания».

 

Согласно документу нефтяная компания будет финансировать строительство 6 детских садов в Пыть-Яхе и поселках Нефтеюганского района. А в новом году в Нефтеюганске начнется строительство очистных сооружений. На реализацию проекта «Роснефть» планирует выделить 450 миллионов рублей. Еще одним приоритетным направлением станет сотрудничество окружного Правительства и «Роснефти» в сфере охраны окружающей среды. В планах нефтяной компании - до 2012-го года переработать все накопленные нефтешламы и довести использование попутного нефтяного газа до уровня 95 процентов.     

 

Эдуард Худайнатов, президент ОАО «НК «Роснефть»: «Мы приняли большую программу в «Юганскнефтегазе». Могу даже озвучить цифру - 8 миллиардов рублей - нами утверждена и доложена Наталье Владимировне программа по экологии. И мы к ней приступили. Мы должны сделать все, чтобы сохранить природу, коренную природу, чистую, красивую, которую мы все любим. Это «Роснефть» выполнит. Я вам это гарантирую».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений