ЮграТВ online
07 Декабря 2016
13:49
пн
/
вт
ср
13:45
14:10
15:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Нефтяные компании, работающие на югорских месторождениях, заканчивают подготовку к зимнему периоду

26 Октября 2010 12:28 Версия для печати
414

Причём, утепляют не только оборудование и трубопроводы, но и коммунальные объекты. На месторождениях югорской «дочки» «Газпром нефти» - «Газпромнефть-Хантос» благодаря узлу нефть по трубе можно будет перекачивать в самые лютые морозы. Сырьё не замерзает, а значит, и скважина работает без перебоев.

Подобные узлы, или на языке специалистов «обратные незамерзающие клапана», наряду с Приобским месторождением югорской дочки «Газпром нефти» устанавливают сейчас и на других месторождениях Компании. Это часть большого комплекса мероприятий «Газпром нефти» по подготовке месторождений к зиме.

 

Игорь Зуевский, заместитель начальника управления добычи нефти и газа ООО «Газпромнефть-Хантос»: «Обязательная подготовка жилого фонда, и постоянных объектов проживания нашего персонала, временные вагон-городки, коммуникации, трубопроводы - это обязательно, конечно, ревизия запорной арматуры по нефтесборным сетям».

 

В качестве подготовки к зиме, сотрудники «Газпромнефть-Хантос» утепляют трубопроводы. Покрывают вышки специальной краской. Впрочем, к зимним холодам готовят не только оборудование. Приобское месторождение - это целый городок со своей инфраструктурой, жилыми корпусами. Только тепловых сетей здесь более 36 километров. Тепло в общежития, на пожарную станцию, и собственно - на производственные объекты поставляют три котельные. Всё это хозяйство подрядная организация «Газпром нефти», как в русской поговорке, начала готовить к зиме - с лета. Чистка котлов, подготовка резервного топлива. За несколько месяцев нефтяники заменили два с половиной километра труб. Таким объёмам работ могут позавидовать коммунальщики многих югорских городов.

 

Данис Шаяхметов, начальник цеха ООО «Ноябрьсктеплонефть», подрядной организации ООО «Газпромнефть-Хантос»: «Комплекс работ проведен по наладке, регулировке тепловых сетей. В общем-то, на сегодняшний момент мы можем с твёрдостью сказать, что котельные, тепловые сети, водоустановки, биоочистки  - все  установки, которые производят перекачку, переработку стоков, подготовлены к зимнему периоду».

 

Кстати, обычно перед зимой сотрудники предприятия «Газпромнефть-Хантос» получают и новые спецовки. Утеплённые куртки с фирменными логотипами.

 

Для нефтяников - работать в тепле - это не просто вопрос комфорта. Но и залог того, что добыча и транспортировка нефти на месторождениях югорской дочки компании «Газпром нефть» будет происходить без каких-либо сбоев.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений