ЮграТВ online
08 Декабря 2016
13:09
вт
/
ср
чт
13:00
13:15
13:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Нефтяники ООО "Газпромнефть-Хантос" устроили для детей экскурсию по объектам Приобского месторождения

17 Ноября 2010 11:39 Версия для печати
343

Узнать, чем пахнет нефть, и как её добывают. Такая возможность появилась у школьников 2-го класса ханты-мансийской гимназии № 1 - благодаря северной дочке «Гапром нефти», предприятию «Газпромнефть-Хантос». Нефтяники устроили для ребят экскурсию по объектам Приобского месторождения. Подобное сотрудничество со школьниками специалисты считают обоюдовыгодным.

 

Короткий инструктаж - как вести себя на производстве проходят все без исключения гости Приобского месторождения. Таковы требования техники безопасности. Нынешняя экскурсия - это настоящий экзамен для специалистов по охране труда. Хотя все объекты добывающих предприятий «Газпром нефти» максимально защищены от погодных явлений и технологических аварий.

 

Игорь Меркулов, инженер по охране труда и промышленной безопасности ООО «Газпромнефть-Хантос»: «Ну, у нас здесь присутствуют взрыво-пожароопасные вещества. Так же кислоты, щелочи, высокое давление, движущиеся, вращающиеся механизмы. Так же высокое напряжение электрического тока. Как бы все эти риски сведены к минимуму».

 

К радости нефтяников, своё основное любопытство школьники обрушили не на объекты нефтедобычи, а на спортивный зал, где после работы отдыхают сотрудники предприятия. Ребятам пока ещё интереснее узнать про быт нефтяников. Многие слышали, что даже вдали от города - на месторождении - сотрудники дочернего предприятия «Газпром нефти» - «Газпромнефть-Хантос» и работают и проживают в очень комфортных условиях. Теперь школьники смогли сами оценить эти условия.

 

В конце экскурсии ребятам показали настоящую нефть. Специально вылили на песок несколько граммов. Благодаря сотрудникам северной дочки «Газпром нефти» второклашки смогли собственноручно добыть свое первое «черное золото». А нефтяники наблюдали: у кого это получается лучше всех. И примечали кадры на очень долгосрочную перспективу.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений