ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:17
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Нефтяники помогают коренным жителям возвести жилье

30 Ноября 2010 11:48 Версия для печати
99

В посёлке Тром-Агане Сургутского района завершается строительство нового дома для многодетной семьи ханты. Возвести жильё для аборигенов помогают нефтяники.

 

Строительство дома началось несколько лет назад, говорит хозяин, Михаил Сопочин. За это время у него родился ещё один ребёнок и понадобились дополнительная жилплощадь. Тогда он обратился с заявлением в ТПП «Лангепаснефтегаз».

 

Николай Уличев, представитель нефтяной компании: «В рамках соглашений подписанных с коренным населением, мы всегда выполняем свои обязательства».

 

Две комнаты, что построили нефтяники, уже полностью готовы к заселению, в них установлены пластиковые окна, батареи. Михаил Сопочин регулярно приходит в свой будущий дом. Сейчас в доме 4 комнаты, кухня, санузел и прихожая. В нескольких комнатах тепло - греет печка. В другие нужно провести отопление и электричество. Чем сейчас и занимаются рабочие.

 

Заселиться в новый дом Михаил Сопочин с семьёй планирует до наступления нового года. И тогда встанет вопрос благоустройства прилегающей территории. В этом он тоже надеется на помощь нефтяников.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений