ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:09
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Нефтяники вручили снегоходы представителям коренного населения в Сургутском районе

04 Марта 2011 10:05 Версия для печати
175

Новым транспортным средством уже пользуются десять семей ханты. Еще десять получат снегоходы в ближайшее время. Такая поддержка аборигенов предусмотрена соглашением о сотрудничестве между нефтяными компаниями и коренным населением Югры.

 

У народа ханты всего три официальных праздника: День оленевода, День рыбака и Воронин день. Теперь в такой календарь событий можно вписать еще одно торжество – вручение снегоходов. Эта традиция пока не насчитывает сотни лет, но продолжается уже с 1992 года, почти два десятка лет. Снегоходы исключительно российского производства. Это пожелание самих ханты. Во-первых, случись поломка, деталь достать легче, да и по проходимости наши все-таки выигрывают.

 

Александр Истомин, ведущий специалист группы по работе с коренным населением нефтяной компании: «Выдаем сегодня бураны, это первая партия из пятидесяти буранов, запланированных на этот год, вот двадцать получили буранов. И в этом же году будем получать из ТМЦ пятьдесят лодочных моторов, тринадцать лодок будем получать, и в основном у нас бензопилы и генераторы».  

 

У буранов, по просьбе коренных жителей, увеличена колесная база. Они считают, что такие снегоходы более надежные. Нефтяники просьбу исполнили. До конца марта подобные снегоходы получат еще несколько семей.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений