ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:44
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Неизвестные в масках ограбили магазин в Ханты-Мансийске

07 Июля 2011 16:33 Версия для печати
292

Ожидали хорошей выручки, а довольствовались двумя тысячами. Преступники, угрожая оружием, похитили из кассы наличность и скрылись. По тревоге были подняты все силы городской полиции.

 

Перед тем, как пойти на дело, преступники тщательно спланировали ход своих действий. Пришли к магазину вечером перед самым закрытием. Затем подождали пока уйдут последние покупатели. После этого один остался у входа стоять на стреме, а другой зашел внутрь.

 

Анатолий Рыбьяков - продавец со стажем. Впервые в жизни на работе ему деньги не дают, а наоборот забирают. Сначала Анатолий попытался перехитрить преступника, сказав, что дневная выручка уже сдана, но грабитель не поверил и стал вести себя очень агрессивно. Деньги пришлось отдать. Металлический звук затвора - убедительный аргумент.

 

Анатолий Рыбьяков, потерпевший, продавец магазина: «Нечасто наставляют ствол прямо перед виском. Он приказал мне лечь на пол с пистолетом, чтобы лег на пол вниз головой и не дергался».

 

Грабители зря рисковали свободой. В кассе было всего 2300 рублей. Забрав добычу, бандиты скрылись. По «горячим следам» преступников задержать не удалось. По мнению полицейских, для обеспечения безопасности в магазине не было абсолютно ничего.

 

Фархат Хакимов, следователь МОВД «Ханты-Мансийский»: «Отсутствовали тревожные кнопки, которые на пульт полиции выводят. Не было видеонаблюдения. Нахождение торгового павильона - в густонаселенном месте, ближе к лесному массиву».

 

Криминалисты сняли на месте преступления несколько отпечатков пальцев, сфотографировали следы на песке, взяли на анализ слюну с окурков. Опрошены жители всех близлежащих домов. 

 

На одного из подозреваемых составлен фоторобот. На вид 20-25 лет, среднего роста, славянской внешности. За разбойное нападение грабителям светит до десяти лет лишения свободы.

 

Полицейские сейчас ведут активный поиск преступников. Всех, кому что-либо известно о местонахождении грабителей, просят обратиться в дежурную часть МОВД «Ханты-Мансийский» по телефону 33-10-42 либо по телефону доверия 32-02-02 или просто «02».   

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений