ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:30
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Некоторые югорчане считают, что ювенальная юстиция - прямой путь к разрушению семьи

27 Декабря 2010 16:25 Версия для печати
107

«Ювенальной юстиции не место в России» - красноречиво гласят плакаты пикетчиков. На минувшей неделе более трёхсот сургутян вышли на площадь у городской администрации. Даже тридцатиградусный мороз и ветер не помешали пришедшим в очередной раз сказать «Нет!» ювенальным законопроектам.

 

Внедрение ювенальной системы проходит в нашей стране уже десять лет. Существует девятнадцать региональных экспериментальных площадок. Югру планируют сделать одной из них.

 

В Сургуте уже есть семьи, пострадавшие от ювенальных технологий. В мае этого года Елену Зайцеву разлучили с её одиннадцатилетним сыном. Женщина уехала к заболевшей матери и оставила Андрея со старшим братом.

 

Елена Зайцева: «Два дня спустя, после моего отъезда, звонит брат и сообщает, что Андрюша не вернулся из школы. Поиски ребенка привели в больницу. Андрея туда увезли социальные педагоги, которые увидели на ноге синяк и решили - мама избила и бросила. Но ведь это мальчик, подвижный. Он у меня футбол любит. Да и у кого в детстве синяков да разодранных коленок не было?! Что ж теперь из-за этого ребенка в детдом?!»

 

Несколько недель школьник провёл в Детском центре. После долгих «обследований» его наконец вернули в семью. Но едва ли такая разлука не сказалась на эмоциональном состоянии ребёнка. После случая с Еленой Зайцевой в Сургуте прошёл пикет родителей в защиту своих детей. Активные горожане разъясняли недостатки ювенальной юстиции прохожим. Удалось собрать более четырёхсот подписей под обращением.

 

Даже такой удобоваримый документ действий не возымел. Созданный после летнего пикета Родительский комитет Югры на сей раз приготовил обращение Президенту РФ. Под ним стоят три тысячи подписей. 

 

Рустем Алакаев, представитель Родительского комитета Югры: «Согласно Конституции нарушаются права родителей в том отношении, что семейный кодекс ставит права детей выше прав родителей. Говорится о правах и ответственности детей, но не говорится о правах и ответственности родителей. Говорится только об ответственности родителей».

 

Своё письмо главе государства представители окружного родительского комитета направили, будучи в Москве. Там прошёл Всероссийский  Родительский Форум «Спасём семью - спасём Россию!» Две с половиной тысячи участников форума сформулировали резолюцию в адрес Президента РФ.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений