ЮграТВ online
17 Января 2017
13:59
вс
/
пн
вт
13:45
14:00
15:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Нелегальной миграции в Югре способствуют местные жители

18 Августа 2011 16:33 Версия для печати
181

Это те югорчане, которые ведут асоциальный образ жизни и соглашаются на фиктивные браки с гастарбайтерами. Об этом заявили сегодня на заседании Общественной палаты Югры.

 

Одна из причин популярности нашего округа у жителей стран СНГ в его экономической привлекательности, - говорят общественники. В этом году выдворены из страны уже 304 нелегальных мигранта. Семь из них из Югры в родные края отправили сегодня. Наказывают и работодателей, которые незаконно трудоустраивают дешевую рабочую силу. С начала года с них взыскано почти пять миллионов рублей штрафов.

 

Эдуард Лебедев, председатель комиссии по контролю за соблюдением прав человека Общественной палаты Югры: «Мы с вами все чувствуем, и наверное сам Бог велел нам подключится в эту проблему, и может быть и сделать, пока еще на первом этапе, все возможное для того, чтобы действительно предотвратить более тяжкие последствия».

 

На заседание говорилось также и о причастности иностранцев к притоку наркотиков в округ. Согласно данным Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков, 80% героина поступает из стран Ближнего Зарубежья.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений