ЮграТВ online
03 Декабря 2016
22:48
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Немецкого болельщика на Чемпионате мира по биатлону отличает шляпа весом до трех килограммов

10 Марта 2011 16:00 Версия для печати
231

Женская сборная России по биатлону остается без медалей. Накануне в Ханты-Мансийске прошла индивидуальная гонка. Лучший результат среди россиянок показала Екатерина Юрлова. Она пришла с отставанием от лидера на четыре минуты двадцать одну секунду и заняла лишь седьмое место. Несмотря на разыгравшуюся метель, поддержать спортсменок пришли почти три тысячи болельщиков. Встречались среди них и фанаты в карнавальных костюмах, и обладатели необычных головных уборов.

 

Насекомые Югры за сборную России! Такой лозунг можно было бы размещать на стадионе. На трибунах за наших спортсменов отчаянно переживают пчела и гусеница, а еще встречаются олени и быки. Но главная модная тенденция этого сезона не карнавальные наряды, а шапки со значками. Привезли это увлечение в Россию болельщики из Германии. У каждого уважающего себя немецкого фаната на голове шляпа весом до трех килограммов.

 

Если у немцев шляпа выполняет скорее декоративную функцию, то у большинства россиян головной убор используется по прямому назначению - согревать. Выстоять несколько часов на холоде может только абсолютно утепленный болельщик.

 

Дань комфорту, а не красоте. Согревающий пластырь – новая мода нынешнего биатлонного сезона. Принцип его действия прост: он удерживает специальную мазь и растягивает лицевые мышцы. Кроме того, пластырь намного лучше сохраняет тепло, чем лицевая повязка из обыкновенного материала. На лицах спортсменок можно увидеть розовые, бирюзовые, желтые и даже черные полоски.

 

Вполне вероятно, что в скором времени мода на согревающие пластыри перекочует и на трибуны. Пока же на щеках фанатов можно увидеть логотипы Чемпионата мира и флаги национальных сборных.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений