ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:15
пт
/
сб
вс
05:00
05:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Необычная коллекция пернатых приехала в Сургут

02 Марта 2011 16:00 Версия для печати
109

Такой подарок галерее «Стерх» сделали коллеги из Барнаула к десятилетнему юбилею. Переоборудовать зал галереи под мини-зоопарк сегодня не составляет особого труда. Уже не раз в «Стерхе» проводились самые разнообразные выставки. На этот раз погостить из Барнаула в Сургут прилетели тропические птицы. 

 

Елена Корепанова заведующая экспозиционным отделом галереи «Стерх»: «Не только детям, но и взрослым будет, что узнать на этой выставке и увидеть птиц, если они не бывали в тропических странах. Приходите к нам, мы вам подарим кусочек весны в нашей галерее. И день рождения, который мы в этом году отмечаем, отметим вместе с горожанами такой необычной выставкой, на которой мы всех ждем».

 

В первые весенние дни в галерее «Стерх» появились птицы, которые для жителей Индии, Южной Америки, Австралии столь же привычны, как для нас воробьи и сороки. На входе встречает сургутян белый какаду Рики. Такая птица поддается обучению. Попугай Ара по кличке Даша, несмотря на долгую дорогу, совсем не устала. В галерее чувствует себя как дома и возвращаться обратно в клетку не желает.

 

Есть в мини-зоопарке и попугайчики-неразлучники. Существовать в одиночку они не могут, живут только парами. Таких парочек из Барнаула приехало несколько. Кроме попугаев, здесь есть Тукан, священная майна, кольчатая горлица. Всего более тридцати видов тропических птиц.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений