ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:50
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Необычные занятия по сказкотерапии проходят в Сургуте

20 Сентября 2011 16:05 Версия для печати
384

Посетив такие уроки, любой желающий может справиться со своими психологическими проблемами, уверяют разработчики методики из Санкт-Петербурга.

 

Для сказкотерапевтов игрушка - верный способ определить настроение человека и помочь ему справиться со своими проблемами, для этого существуют даже специальные методики, разработанные Питерским институтом сказкотерапии. Правда, почти все современные игрушки не подходят для этого, поэтому приходится изготавливать игрушки ручной работы.

 

Станислав Фадеев, создатель декоративных игрушек: «Садятся все дети, и каждый характер описывается, но сперва на бумаге, а потом переходит уже в эскизную форму, с эскизной формы уже работаем с деревом, а потом уже работают художники. Начинали работать с разными материалами, и вот пришли к тому, что должен быть природный материал, то есть тёплый материал - это дерево».

 

Всего в коллекции сорок три игрушки. Выбирая, например, доброго мишку из русской народной сказки, участник мастер-класса давал понять, с каким настроением он пришел на занятие. «Волшебному доктору» остается лишь рассказать, к какому типу характеров его можно отнести.

 

Многим участникам сказкотерапии пришлось учиться серьезному отношению к игрушкам. Ведь для них эта методика в диковинку. Есть среди психологов и их «пациентов» те, кого просто заинтересовала данная методика.

 

Елена Давыдова, участница мастер-класса по сказкотерапии: «Мне очень интересно было узнать, что такое сказкотерапия, так как я сама люблю сказки, почувствовать вот это волшебство, и может какие-то нюансы узнать».

 

Игорь Приходкин, сказкотерапевт: «Сегодня мир реально раскололся на две половины: мир взрослых и мир детей и очень редко взрослые из своего мира заглядывают туда или забывают, что детский мир - это отражение нашего взрослого».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений