ЮграТВ online
10 Декабря 2016
13:57
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Необычное заседание прошло в окружной Думе. В креслах депутатов посидели школьники

23 Декабря 2010 20:25 Версия для печати
128

На оригинальном уроке обществознания побывали воспитанники специализированного хоккейного класса. Спикер парламента Югры Василий Сондыков рассказал им, как в России устроена власть, как принимаются законы. Юные спортсмены в свою очередь поделились впечатлениями от своих успехов и достижений.

 

Специализированный хоккейный класс - это своеобразный эксперимент преподавателей Ханты-Мансийской гимназии № 1. В этом классе - каждый ученик - пятёрошник. Из 17 ребят преподаватели сформировали три хоккейных пятёрки, плюс двое вратарей. У ребят тренировки - почти каждый день. Плюс - обычная для их возраста школьная программа. Без строгой дисциплины такую нагрузку не потянуть.

 

Пообщавшись с учениками, спикер окружной Думы Василий Сондыков решил, что подобный опыт надо и в других югорских муниципалитетах использовать.

 

Василий Сондыков, председатель Думы Югры: «Полгода они отучились. И хорошие результаты в учёбе - хорошие результаты уже в хоккее. Это говорит о том, что спорт и учёбу совмещая, дети - здоровы. В Югре надо распространять этот опыт. Пусть это будет в школах, или это в гимназиях будет. Но я считаю, что дети должны заниматься спортом».

 

На память о первом своём походе в окружную Думу школьники получили подарки. Впрочем, и сами в долгу не остались. Подарили депутатам плакат с собственными фотографиями и свитер хоккейного клуба «Югра».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений