ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:38
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Непотопляемый бизнес. В Нижневартовске продолжают работать около 30 игровых клубов

27 Июня 2011 11:19 Версия для печати
149

Это несмотря на запреты закона и постоянные проверки полиции. С начала года сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями уже изъяли оборудование в десяти заведениях и отправили на экспертизу сотню аппаратов. Принимают ли посетителей эти развлекательные центры сегодня? Чтобы ответить на этот вопрос оперативники отправились в рейд.

 

Закрытые двери и снятая вывеска. До недавнего времени в жилом доме располагался лото- центр. Работал недолго - всего несколько месяцев. О месте прописки сомнительного учреждения в правоохранительные органы сообщили сами жильцы многоквартирника. С распростертыми объятиями людей в форме в таких клубах никто не ждет. Ведь итог визита стражей порядка однозначен - изъятие автоматов до получения всех результатов проверки.

 

Территория одного из ночных клубов города. С центрального входа сюда заходят те, кто пришел отдохнуть и потанцевать. Дверь сбоку - для азартных вартовчан, мечтающих получить крупный куш. Сегодня  двери закрыты на замок. Пару месяцев назад клуб посетили оперативники ОБЭПа. Оборудование изъяли и отправили на проверку. Экспертизу проводят в Сургуте. На получение итогов исследования уходит около месяца. Владельцы развлекательного заведения ждать не стали и закрыли двери на замок.

 

Оперативный сотрудник ОБЭП УВД г.Нижневартовска: «Продолжают деятельность около 30 клубов. Чтобы прикрыть их деятельность, необходимо возбуждать административное производство. Их проверяли. Сейчас решается вопрос, будут подавать материалы в суд».

 

Экспертиза проходит за счет владельцев развлекательных центров. Это не одна тысяча рублей. Стоимость самой техники тоже не малая. Один так называемый «лото-трон» обходится примерно в 30 тысяч. Однако после проведения экспертизы аппараты владельцам не возвращают и отправляют их на утилизацию. Проверки подобных заведений теперь проходят регулярно, поэтому открывать новые лото-центры стало уже невыгодно. Нынешний рейд оказался удачным. Все клубы, в которых в этом году оперативники изъяли оборудование, на сегодняшний день закрыты.

  




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений