ЮграТВ online
09 Декабря 2016
11:04
ср
/
чт
пт
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Неравный бой с браконьерами идет в Сургутском районе

04 Июня 2011 10:43 Версия для печати
202

Там только с начала года инспекторы составили почти 80 протоколов на нарушителей правил рыбной ловли. Часто, чтобы избежать серьезного наказания, браконьеры бросают сети. В них гибнет, а затем гниет рыба. Это может грозить экологической катастрофой.

 

С момента схода льда и до 31 мая рыбалка при помощи сетей строго запрещена. С 1 июня можно купить путевку и ставить сети в специально отведенных местах - рыболовных угодьях. Так поступают далеко не все, поэтому инспекции по рыболовству скучать не приходится как в период запрета, так и после него.

 

Нарушителю, можно сказать, повезло. Его застали в момент, когда сети он только поставил. В этом случае штраф небольшой. Если бы у него обнаружили рыбу, легким испугом браконьер не отделался бы. Штраф - 450 рублей за рыбу, плюс подлежат конфискации лодка и мотор. Чтобы остаться хотя бы на плаву, браконьеры зачастую бросают сети.  

 

Юрий Шипулин, государственный инспектор отдела контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания: «Особенно китайские сети, так как они дешевые, малозатратные, их бросают. В данный момент разрешено рыбачить удочками, спиннингами, крючками, пауком, подъемником, но с берега. Крючков должно быть не более десяти штук».

 

Только за прошедший месяц инспекторы составили 25 протоколов за нарушение правил рыбной ловли. 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений