ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:27
ср
/
чт
пт
03:20
05:00
05:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Нескольким поселениям Кондинского района весной грозит подтопление

01 Апреля 2010 11:48 Версия для печати

Все рекорды бьет уровень осадков выпавших в Кондинском районе этой зимой, их оказалось в полтора раза больше нормы. Что сейчас не может не отразиться на весеннем половодье рек Конда и Северная Сосьва. По прогнозам метеорологов уровень воды превысит обычный почти на метр. Поэтому  в группу риска попадают сельские поселения Мулымья, Болчары, Половинка, Кондинское, а также поселок Лесников. Чтобы предотвратить чрезвычайную ситуацию там собираются для начала осмотреть целостность дамбы, при необходимости провести её ремонт. О возможной эвакуации здесь уже подумали - для пострадавших готовы пункты временного размещения.

 

А вот в  Нижневартовске паводка не ждут. По крайне мере спокойную весну обещают в городском управлении ГО и ЧС. Уровень выпавшего снега в городе такой же, как и в прошлом году. Да и коммунальщики постоянно вывозили его из города.  Единственные места, которые может затопить  - это дачные участки, те, что находятся ниже по течению Оби. Да и то при условии, что потепление будет резким. Тогда, тем, кто постоянно проживает на дачах, будет оказана нужная помощь.

 

И в Ханты-Мансийском районе уровень воды в реках будет в пределах нормы. Поэтому затопления не ожидается. Угроза может возникнуть только летом, и то если на Иртыше размоет защитный земляной вал. Пока в районе занимаются подготовительной работой -  чистят береговую линию.

 

 

Наталья Бондарчук, Дмитрий Горшков, телекомпания «Югра» при содействии телекомпаний «Сфера» и «Спектр».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений