ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:35
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Несколько жителей посёлка Белый Яр предпочитают жить в канализационном колодце

20 Октября 2010 11:32 Версия для печати
126

И не потому, что им негде жить, а потому, что жить в нормальных, человеческих условиях они уже разучились.

Места их обитания известны всем в Белом Яру. Приводят этих людей сюда разные пути. К примеру, Александра, так он представился, перипетии судьбы: «Угла нету, я дочери подарил квартиру на свадьбу. Дочь уехала куда-то, а я даже не знаю куда. Я здесь работал, с женщиной жил 9 лет».

А Николая судьба не обижала. Он добровольный отшельник: «У меня есть дом, не в этом дело. - А почему не идете домой? - А потому что я хочу спать».

 

Выспаться мужчинам не дал участковый. Он регулярно обходит владения местных бомжей. Благо в Белом Яру их всего пятеро. Процедура задержанным знакома: фото в профиль и анфас, автограф в базе данных. Дальше - в приют для бездомных. Правда, пьяным туда дорога закрыта, а трезвыми их редко встретишь.

 

Сергей Смердов,  главный врач Сургутского психоневрологического диспансера: «Природа бомжевания в России - это алкоголизм. То есть, для того, чтобы нам повлиять на ситуацию с бомжами, нужно повлиять на алкоголизм. Это жестко взаимосвязанные вещи. Ни о каких насильственных действиях говорить здесь нельзя. Здесь нужна постоянная профилактическая работа».

 

По мнению специалистов, акцент должен быть на работе с подрастающим поколением. Популяризация здорового образа жизни, ограничение продажи спиртного и прочее. А сегодняшних бомжей, как считают психологи и наркологи, уже не исправить.

 

В базе данных Белого Яра - 16 бездомных. Помощь они не принимают, и в отделении больше двух часов их не задерживают. В итоге дверью в дом родной все равно остается этот люк. Какие бы меры не принимала милиция, какие бы блага не обещало государство, люди-бомжи чаще всего возвращаются туда, где осталась хоть капля спиртного.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений